欢迎访问大连城市网!   我要登录   新人注册  忘记密码
当前位置:大连城市网 > 血受 > 街头小吃 > 帖子
回复本贴
发表新帖 返回列表

到大连不得不吃的小吃之焖子

焖子几乎与大连这座城市是同时诞生的,山东人闯关东,在大连周边地区广种高产的地瓜,由地瓜加工成淀粉,除了做粉条粉皮以外,就是掺上水,揉成团,像切豆腐那样切成许多啤酒瓶子盖那么大的方块,放在平底的油锅上煎烙,做出的焖子,外焦内嫩,盛在碗里,加进佐料, 调和酱油,芝麻酱,掂碎的大蒜香油,味精。 之后浇到焖子上,非常的美味!很合大连人的口味。焖子属于精细食品,雅俗共赏,最喜欢光顾的是女人和小孩。现在吃焖子基本上都用方便筷子夹,而多年前,人们还是用自己“窝”的铁丝去叉,叉起来的焖子和夹起来的焖子吃起来味道就是不一样。

我喜欢厚厚的芝麻酱

焖子。。。。。   我喜欢

我喜欢闷子加点土豆泥    绝了

是不少人喜欢焖子啊,我也喜欢
不想再难过.

焖子,我看着搀了啊
  给你一个想要的未来

我喜欢放很多的芝麻酱和辣椒,老爽了
malimalihong

怎么做都好吃的焖子啊
不想再难过.

我喜欢闷子加点土豆泥    绝了

焖子,我看着搀了啊

了解我们  |  广告服务  |  商家合作  |  免责声明  |  品牌营销  |  用户中心  |  招聘信息  |  帮助中心  |  联系我们 版权所有 大连城市网(www.dlcity.com) 2000-2012
经营许可证编号:辽B2-20140068   辽ICP备11007558号-1   BBS论坛许可证:辽网管20120010022